电话:

电子邮箱:

首页 > 新闻动态 > 内容
双吊点ku游螺杆失稳屈曲原因及其预防方法
- 2019-04-16 -

     在弘鑫水工主营产品之一ku游中,分为单吊点螺杆启闭机和双吊点螺杆启闭机。结合工程实例,在某些防倒灌闸工程中,由于闸门竞度及启 闭门力较大,一般会采用了双吊点螺杆启闭机。实际使用过程中,启闭机的电气控制系统运行不同步,引起螺杆不能同步升降,使闸门发生微小偏转,与竖直方向产生一定的倾角。

当双杆同步时,闸门平行于竖直方向,闸门通过滑块在门槽中运行平稳,不会因闸门运行受阻而使螺杆受压失稳屈曲。双杆 不同步时,两根螺杆的升降高度不相同使闸门发生倾斜,这种情况下会导致闸门与闸墩门權产生摩擦,滑块在运行过程中受到阻碍,在闭门压力作用下,螺杆会因承受压力过大产生失稳屈曲;此外,双杆不同步导致闸门偏转,引起的运行不畅会使螺杆产生振动,也会造成螺杆弯曲失稳。因而会影响闸门正常运行,带来工程隐患。

     针对双吊点ku游这种情况,可采取一些工程维护措施,来限制螺杆失稳屈曲。

(1)若必须选用柔度较大的螺杆时,可采取相应措施防止螺杆受压变形失稳:① 增加螺杆的中间支撑,可有效减少螺杆计算压杆稳定时的长度,相应减小了螺杆的柔度,增强其抗变形能力,提高稳定性;② 在螺杆外面添加套管,这样就能有效限制螺杆的弯曲变形,并且在一定程度上保护金属螺杆,减缓螺杆的锈蚀,提高螺杆工作的可靠度。

(2)对于双吊点ku游,要调试好电气控制系统,保证双杆的同步运行,防止闸门倾斜,进而引起螺杆的失稳。

(3)螺杆的弯曲通常是在关闭闸门时,滑块由于锈蚀或者异物阻塞引起运行受阻,螺杆承受闭门压力,在长期作用下发生弯曲变形,影响闸门的正常启闭,对水闸防洪排涝功能产生不利影响。因此需定期对滑块涂刷油漆,防止其锈蚀,使其得以正常运行。并且在汛期需对闸门处进行杂物清理,比如杂草、生活垃圾等。

     以上就是我们弘鑫水工机械厂对于我厂的ku游的预防屈曲变形的一个简单讲解,我们是专业生产水利产品的厂家,产品专业,可靠,放心。是您选择水利产品最佳选择。