电话:

电子邮箱:

首页 > 行业知识 > 内容
铸铁镶铜闸门为什么要加铜条有什么好处呢?
- 2018-12-30 -

为什么铸铁镶铜闸门会加铜条?铸铁镶铜闸门加了铜条,因为闸门体的平面经过精细加工并带有黄铜镶嵌槽,以便插入青铜密封表面。门体的两侧门框的侧槽精细加工配合,形成上下滑道。门体的上端设有吊耳。在完成门体和吊耳之间的接触面之后,用螺栓固定。吊耳的力点靠近门体的中心线,吊耳的销孔由镗床加工而成。为了减少门体上下部之间的摩擦,导轨和门框之间的接触部分经过精细加工,螺栓连接,并且安装定位销以防止未对准,这具有良好的密封效果

在生产中,引导表面被加工成与门框相同的凹槽,并且青铜被入到平面中以减小门体的上部和下部之间的摩擦。导轨和门框之间的接触部分被精细加工和螺栓连接,并且设置定位销以防止未对准。 装置:为了达到止水效果,在铸铁镶铜闸门两侧设置楔块。楔形块由锡青铜制成。门体上的楔形座和门框分别用螺栓固定。楔形座铣孔有助于调整楔块。当浇口的密封效果不好时,可以局部调整楔块。当门体未关闭或就位且楔块未楔入时,需要调整所有楔块。

铸铁镶铜闸门整个密封性也很好。密封条由铜合金制成,易于安装和更换。门板和门框的密封面由轧制或挤压的铜合金带制成,并通过精密加工牢固地安装在加工门框和门板的凹槽中(密封座分别安装在机加工的门框和门上)采用与密封座相同材料制成的沉头螺钉固定,螺钉头部与密封座的工作面精密加工,螺钉头表面粗糙度不大于3.2m以确保门的安全。证书保持在原位,在门框和门板的使用过程中不会变形并且不会松动。门框和门板上的加工凹槽涂有安装密封条前的防水胶,确保水密性,密封工作面无划痕,裂缝和气孔,闸门配有可调楔紧固装置和当闸门关闭时,强制密封装置确保闸板与闸门框架密封面之间的紧密接触。浇口框架的密封座与浇口板的密封座之间的间隙小于0.1mm,浇口板与浇口框架的导槽之间的间隙小于1.6mm。密封件采用铜合金精密加工而成。

铸铁镶铜闸门