眼睛雷射 眼睛雷射後遺症 眼睛雷射費用 眼睛雷射手術 眼睛雷射手術費用2013 近視雷射心得分享
眼睛雷射


HOME > 眼睛雷射手術費用2013

眼睛雷射手術費用2013

眼睛雷射手術費用2013的原理很簡單,它其實是利用精準的雷射改變角膜弧度,藉以改善視力的手術,簡單地講,就好像是把隱形眼鏡的功能製作在的角膜上,受術者可以不再藉由外在的屈光矯正工具(如眼鏡、隱形眼鏡),也可以擁有良好的視力水準。LASIK手術概念最早起源於 70 年代,利用雷射做手術大約是在1985年,手術的方式也不斷在演進,但不管是那一類的眼睛雷射手術方式(PRK,LASEK,LASIK),其原理都是相當用於眼睛雷射出一個隱形眼鏡的屈光功能在角膜基質層,來達到改變角膜弧度以矯正視力的目的,手術歷經30餘年來,目前LASIK(近視雷射)在全球已經有數百萬的成功案例,已經是全世界最普遍的角膜區光手術!LASIK手術利用全自動角膜層狀切割器,將角膜上方約1/4至1/3的厚度做平整切開,直徑為8.5~9.5毫米的角膜瓣,此步驟只需數秒鐘左右,完全不痛,然後將角膜瓣掀開,避開角膜表層組織後,再以眼睛雷射於角膜基質層做雕塑,然後再將角膜瓣蓋回。由於LASIK為各種角膜屈光手術中,視力恢復得最快的一種手術;也因其最大優點為不太影響病人的日常工作,所以被視為當今角膜屈光手術的主流。

 

資料來源: 百 度 百 科